2017/04/28(五)餐桌到產地系列課程一:墨西哥捲餅

餐桌到產地系列課程一:墨西哥捲餅

 

生活在埔里能時時享用到當令的新鮮蔬果是我們簡單的幸福。如果能進一步結合在地時蔬與異國料理,運用當季食材組合出跨文化料理,並隨時能輕易地在家重現,那真是再幸福不過了。籃城書房在暨南大學通識中心的協力下,邀請到吳彥昌主廚於4/28(五)晚間七點在書房教大家自製「墨西哥捲餅」。

具餐飲經驗長達20年的吳彥昌主廚本次將從認識食材特性與合適的烹飪方式開始,帶大家製作餅皮、製作莎莎醬及醃製與烹煮肉品,三個願望一次滿足。現場除示範教學,每位學員也將實際操作。不吃肉的朋友請別擔心,我們也準備了素食版的墨西哥捲餅。貼心的主廚也將說明在家烹飪可能會遇上的狀況並細心為大家解惑。

我們將原本三堂課程的內容濃縮成一堂精華料理課程,不只是為了推廣與實踐彥昌主廚「食用真食物」的飲食與教學理念,也希望透過有趣且富知識性的方式「認識真食物」,而這當然也包括了與廚師、與農友、與自然良善的互動。

 

主辦單位:籃城書房、國立暨南國際大學通識教育中心

報名網址:活動已額滿
暨大學生請填 https://goo.gl/forms/oPqXDhVLXfhisFqy1
社區居民請填 https://goo.gl/forms/3cQ58cs7DZ0Y0f7F3

 

時間:2017年4月28日(五)晚間19:00至21:00
地點:籃城書房戶外廚房(埔里鎮籃城五巷四號)
人數:10人為限
費用:酌收200元報名費
講師:吳彥昌主廚(現職哩厚cafe主廚及台北、台中、高雄等處廚師培訓課程講師、無毒有機餐飲顧問。曾任五星級飯店廚師長達12年,餐飲經驗20年。)
教學內容:
1. 自製餅皮。從麵粉挑選、麵皮桿製到煎餅皮。
2. 以埔里在地時蔬自製莎莎醬。
3. 肉品醃製及烹煮。
4. 如何使用家中廚房設備重現本道料理。

 

*本次課程主要對象為暨大學生。為回饋埔里地區民眾,開放兩名社區居民名額(報名學員皆酌收報名費200元)。活動將依報名順序取兩名備取,並於活動前三天以電子郵件通知是否候補成功。
*請確定能準時參加再報名。如於活動開始前三天內臨時取消或未出席,未來書房活動將皆以備取錄取。完成報名不代表錄取活動。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *